工作动态

西南大学培训与基础教育管理处一行到我校教育合作与管理处​调研座谈
作者:   时间:2023-12-20   浏览次数:

1218日,西南大学培训与基础教育管理处处长尹晓东一行来我校教育合作与管理处调研,围绕非学历教育、基础教育合作办学的管理工作、教育部县中托管帮扶经验及做法进行调研。教育合作与管理处处长赵树峰及相关管理人员、教师发展学院院长陈欣参加座谈。

赵树峰对尹晓东一行的来访表示热烈的欢迎,对我校教育合作与管理处机构设置和主要职能做了简要介绍。分享了我校基础教育合作学校基本情况、运行模式、质量保障方式等。希望通过本次的洽谈交流,扩展双方工作视野,特别是在推动社会效应和经济效益等方面取得进展,加深部门沟通,互学互鉴。

教育合作与管理处副处长张欣、教师发展学院院长陈欣分别介绍了我校非学历教育的运行机制、管理制度、质量监督以及国培、省培项目管理与运行模式。

尹晓东表示东北师范大学与西南大学作为教育部直属师范类院校有着良好的兄弟院校关系,并就西南大学承接教育部县中托管帮扶经验以及基础教育合作办学的做法进行了分享。

通过本次的调研座谈,扩展了双方视野,在推动县中托管帮扶相关做法的实施方式以及非学历教育的管理模式有所启发。教育合作与管理处将总结对方经验做法,继续为提升我校继续教育、基础教育品牌竞争力和影响力做出贡献。

上一条:我校高等教育自学考试春季学期论文及实践课考核工作顺利完成