附校办党支部集中观看《党课开讲啦》节目
作者:   时间:2021-11-03   浏览次数:

1026日上午,附校办党支部召开全体党员大会,会议共两项议程。

首先,按照省委关于新时代吉林党支部标准体系(BTX)建设工作的要求,为切实提升党支部标准化、规范化、信息化建设水平,由参加学校集体培训的同志,面向支部全体党员进行了BTX相关软件的实操讲解,并针对党支部学习清单、活动清单、基本任务清单,以及党支部体检功能、督促提醒机制等注意事项进行说明。支部书记赵树峰同志强调, BTX建设是全省基层党建工作的一项重要工程,支部全体党员要提高政治站位,切实用好这一工作载体,抓紧抓实各项建设任务。

随后,为响应学校党委号召,支部成员集体观看了中央电视台《党课开讲啦》节目第1期《党的光辉历程》和第2期《伟大建党精神》。中共中央党校副校长谢春涛和中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵作为主讲人,带领我们循着历史发展的轨迹,找寻百年大党的初心使命,诠释中国共产党的伟大精神之源。正如谢校长所说,“一百年来,我们党回答了很多问题,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,从来没变过!”观后,党员同志们纷纷表示,作为高校教师党员,要在强烈的民族自信和爱国情怀的指引下,传承党的伟大精神,始终同师生想在一起、干在一起,扎实践行为师生服务的宗旨,为实现师生对美好生活、优质教育的向往不懈努力。

会后,组织委员孙梦阳同志谈了自己的观看体会,她说:“通过黄院长的讲述,我深刻体会到中国共产党人的精神在不同时期有着不同体现,但不负人民的坚定信念是百年来未曾改变的,我们作为新时代高校的共产党员,又工作于机关服务部门,更应时刻铭记党史、不忘初心,为师生谋幸福,充分发挥党员的先进性作用。”

宣传委员邹蕴同志也谈了自己的感想,他说:“中国人民今天的幸福生活离不开共产党人的奋斗精神,抵御外敌侵略的抗战精神,抵抗自然灾害的救灾精神,抵挡疫情蔓延的抗疫精神,探索科学技术的钻研精神,探索对外开放的改革精神,是坚守在各行各业的优秀共产党人对建党精神的诠释,我们作为人民教师更需要做好本职工作,立足教育根本,为培养下一代优秀人才做出应有的贡献。”

上一条:附校办党支部赴宽城区五星村党性教育基地开展主题党日活动 下一条:附校办党支部开展学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》暨调研东北师范大学基础教育合作校深化落实“双减”政策情况主题党日活动